江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市开展校车安全大检查,筑牢交通安全防线
来源:教育局 时间: 2018-02-26

为进一步规范恩平市校车安全管理,提高司乘人员的安全意识,加强校车安全检查,确保运行安全,有效防止校车安全事故的发生,2月24日下午,恩平市教育局联合恩平市交警大队开展校车安全大检查暨举办校车司机、司乘人员培训班。

记者来到位于恩平市体育馆的校车检查点,只见偌大的场馆内整齐地停放着30辆待检校车。执行检查的交警部门工作人员告诉记者,此次校车检查除了要求校车符合机动车审验标准之外,还将对消防设施、安全锤、安全带、轮胎等安全部件进行严格检查,并审核随车驾驶员资质。

“检查结果显示,绝大部分的校车都能严格按照相关规定做好、做足安全措施,对未达到要求的我们将出具整改通知书,待整改后进行复检,合格才能上路行驶接送学生。”恩平市车辆管理所所长伍文俊告诉记者。

检查完毕后,校车司机及随车教师在恩平市体育学校参加了安全知识培训班。