江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局召开2018年春学期开学工作会议
来源:教育局 时间: 2018-02-26

2月24日早上9时,恩平市教育局召开2018年春学期开学工作会议。教育局股长以上干部、全市中小学校长、幼儿园园长、培训机构负责人约110人参加了会议。会议由教育局副局长、职教中心主任唐立伟主持。

教育局政体组负责人冯捷胜在会上就2018年春学期开学安全工作要求全市中小学、幼儿园、培训机构迅速收心归位,立即开展安全隐患排查、整改,尤其加强交通安全、食品安全、消防安全隐患排查及校园周边环境整治,确保校园安全、师生平安、开学工作顺利。

教育局主任科员郑伟强在会上就加强教育系统党风廉政建设工作和防治有偿补课问题,从加强党风廉政建设的重要性、教育系统党风廉政建设的存在问题、加强党风廉政建设的要求三方面,从提高思想认识、落实“一岗双责”、采取切实可行措施、加强校间交流实现信息互通、加强与学生家长沟通掌握有偿补课动态五个方面,明确了职责任务,提出了工作要求,具体了工作步骤。会上,全市中小学校长一一签订了《党风廉政建设责任书》和《治理违规有偿补课责任书》。

教育局党组书记、局长莫平福在会上传达了各级扫黑除恶专项工作会议精神及恩平市2018年党风廉政建设和反腐败工作大会暨市纪委十三届三次全会会议精神,传达贯彻市委书记谢超武提出的三点工作指示和市委常委、纪委书记、市监察委主任郑立森提出的六方面工作要求。扼要解读了恩平市教育局2018年工作要点。

莫平福指出,2018年教育工作将以党的十九大精神为统揽,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针和国家、省教育规划纲要精神和市委市政府关于教育发展的工作部署,按照市委市政府“乘东风强党建、壮实体夯基础、惠民生促和谐,打造粤港澳大湾区生态之城”的总体要求,以办人民满意教育为宗旨,以“从严治党,立德树人,优质均衡,质量提高”为总目标,以实施“五个聚焦”为抓手,不断深化教育改革,全面推进教育现代化。

莫平福要求,教育系统上下要团结戮力,紧紧围绕《恩平市教育局2018年工作要点》,细化从严治党职责,实化立德树人任务,优化优质均衡措施,强化质量提高手段,做细做实做优做强2018年教育工作。