江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区教育系统开展校车交通安全大检查行动
来源:教育局 时间: 2018-02-27

 

加强校车监管确保师生安全

——蓬江区教育系统开展校车交通安全大检查行动

 

为进一步规范校车安全监管,消除校车交通安全隐患,预防校车交通事故发生,我局于226日联合蓬江交警大队开展校车交通安全专项整治行动。

226日上午7时,我局政体股、基教股、职成办干部以及杜阮、荷塘、棠下中心校等相关人员分别到辖区胜利岗、丰乐路丰盛苑前、迎宾中路天福路路口、江杜路天力路口、棠下中烟摩迪路段和南华东路的主要岗段,共设置6个固定执勤岗对过往校车进行安全检查,重点对校车超载、超速、接送登记、驾驶员资格、校车标牌、校车内部安全设施等情况进行检查,全力保障学生们的出行交通安全。本次校车专项整治行动共检查校车23辆次,没有出现不按规定上路行驶的情况。

通过检查行动,督促各学校、幼儿园进一步加强校车监管力度,规范校车安全管理。下一步,我局将继续加强与交警等职能部门的联动合作机制,不定期开展校车专项整治行动,通过检查,督促学校、幼儿园完善校车安全管理措施,消除校车的道路交通安全隐患,确保师生的出行安全。

(政体股   陈经伟)

11.jpg