江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区教育考察组赴广州开展教育集团建设专题调研‍
来源:教育局 时间: 2018-02-27


2月23日,春节后上班第二天,蓬江区教育局党组书记、局长林倩仪便率领教育考察组一行5人赴广州开展教育集团建设专题调研。考察组专门拜访了广州第二师范学院周峰院长、龚孝华处长等领导专家,并召开了专题研讨会。

研讨会上,考察组同志认真听取了广州第二师范学院领导、专家对全国尤其是广州、深圳等地在开展组建教育集团合作办学的情况介绍,重点对其组团方式和核心引领、资源整合、文化共享的发展方式进行介绍,同时,各位领导、专家也对我区组建教育集团提出指导意见。考察组同志听后深受启发,对我区组建教育集团充满信心。

广州调研回来后,林倩仪局长还主持召开了我区组建教育集团工作专题研讨会,就我区组建教育集团可行性、操作性等问题进行了深入探讨。

(基础教育股 黄纪和)