江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平一中高考百日誓师大会太燃了!考生们,高考加油!
来源:教育局 时间: 2018-02-27

2月26日,距离今年高考只有一百天了。当天上午,恩平一中举办2018春学期开学典礼暨高考百日誓师大会,为即将迎来高考的学子们加油鼓劲。恩平一中3000多名师生参加了活动。

“我宣誓:我要用我青春的激情——珍惜一百天,奋斗一百天,拼搏一百天!我要用我青春的名义——静心砥砺,脚踏实地,争分夺秒凌绝顶,让青春无悔!我要用我青春的努力——六月圆梦,名题金榜,捷报飞传,为校争辉。请母校放心,请老师放心,请家长放心!我相信,我行,我能行,我一定能行!”在学校的中央广场上,恩平一中高三级全体学生集体宣誓,立下“苦战百日,终生不悔;冲刺百日,誓创辉煌”的铮铮誓言。高一、高二、初中部全体同学举着“师兄师姐,高考必胜”、“金榜题名,一中必胜”的横幅上台为即将迎来高考的师兄师姐们助威呐喊。

恩平一中的全体教师们也在校长的带领下,立下自己身为人师的誓言:“我立志做一名有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的人民教师。用人格引领人格,让智慧点燃智慧;以民主、平等的态度对待每一位学生;尊重个性,激发创造;发展德智体,弘扬真善美;做学生爱戴的师长,做学生真诚的朋友;为了中华民族的伟大复兴,团结拼搏,奋发有为,培养具有世界胸襟的现代中国人,行使一名人民教师推动中国文明进步的神圣使命!”

活动当天还举行了祭孔仪式,恩平一中全体师生怀着崇敬的心情,面向学宫,面向孔圣人,依照礼节行拜大礼,感恩孔圣人,感恩师长养育之情。恩平一中还对2017—2018学年度第一学期教育教学工作做出突出贡献的教职员工以及表现突出、获得优异成绩的优秀学子给予了表彰奖励。