江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
警家校通力合作,为紫沙学子安全护畅
来源:教育局 时间: 2018-03-02

 

警家校通力合作,为紫沙学子安全护畅

 

227日下午放学时分,紫沙小学的孩子们发现校门前有一群头戴红帽子,身穿荧光绿制服的家长,跟随两位交警,当起了交通协管员。原来这些是紫沙小学“警家校”护畅队的家长志愿者,他们在蓬江交警的指导下,每天早上7:15-7:50和下午4:40-5:20这两个上学和放学的交通高峰期协助交警执勤。

紫沙小学地处江门市的老城区,在校学生1500多人。学校周边道路狭窄,流动摊贩密集,校门前的空地狭小,还经常停满了附近居民的小车。每到上下学时段,接送孩子的车辆更令道路拥堵不堪。孩子们放学的队伍时常被不守秩序的摩托车横穿而过,险象环生。

在学校家委会的倡议下,226开学典礼当天,紫沙小学校长和家委会主任从交警一中队队长手中接过“警家校”护畅队的队旗,全体师生和护畅队代表们一起见证了紫沙小学护畅队的成立。第二天下午放学时段,蓬江交警、家长志愿者、教师志愿者组成的护畅队就开始在校园周边的护畅区执勤。护畅队员身穿统一制服,面带笑容,彬彬有礼地劝阻试图开进护畅区的车辆,护送放学的孩子们迅速通过。

家长们纷纷表示:“以前看到孩子们在车流中穿行,特别令人担心。现在警家校合力为孩子们开辟一条安全快捷的进离校通道,作为家长可就放心多了。”“看到学校和交警正努力为孩子安全快乐成长保驾护航,我们也要做个文明家长,给孩子做个好榜样!”

(紫沙小学  苏惠玲)