江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
江门市公安局副局长谢焱冰率队调研“6.27”工程试点学校
来源:教育局 时间: 2018-03-08

近日,江门市公安局副局长谢焱冰,恩平市副市长、公安局局长朱立辉,江门市公安局禁毒支队支队长林靠阳,江门市禁毒委员会办公室副科长马毅锋一行深入全国青少年毒品预防教育“6.27”工程先进学校——恩平市恩城第二中学调研,麦华贵校长陪同。

首先,麦华贵向谢焱冰汇报:为扎实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步提升学生识毒、防毒、拒毒意识,切实做好校园禁毒预防教育工作,恩城第二中学紧紧围绕毒品预防宣传教育“三个全覆盖”、“四个百分百”、“五个进一步”的目标,积极落实毒品预防宣传进校园“八个一”的创建工作。

谢焱冰在参观了学校禁毒宣传教育阵地并听取了麦华贵的汇报后指出:一、新型毒品花样多,变化快,展示的毒品样品要跟得上,才能让学生充分认识形形色色的毒品,才能起到更好的预防作用。二、要进一步创新教育手段,使毒品预防宣传教育内容入心入脑。三、要充分发挥试点学校的示范作用,推动全市学校抓好毒品预防宣传教育工作,让师生受益,社会受益。