江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市召开2018年春学期教学工作会议
来源:教育局 时间: 2018-03-08

3月6日下午在市教育局二楼会议室召开了恩平市2018年春学期教学工作会议。会议表彰了2017年秋学期期末调研测试优秀集体和学科,传达了江门市教学工作会议精神,总结了上学期教学工作,分析了存在问题,部署了新学期的教学工作。

教育局主任科员梁芬芳,中小学教研室主任叶金洋,市直学校、中学、中心小学分管教学工作的副校长和教导主任,全体教研员共80多人参加了会议。会议由梁芬芳主持。

会上,教研员孔日小从课题研究、常规工作、经验推介三个方面传达了江门市教学工作会议的精神,针对工作中出现情况,提出“真实、规范”的要求。教研员吴福进通过各类别学校的对比,分析了六年级的成绩,指出全科合格率不理想、学校间的发展存在一定差距、D类生面积大等问题。他要求,各校要认真做好“三件事”: 主动地到优秀学校交流学习,看看人家是怎样做的;制订一套切实可行的整改措施;做好措施的跟踪落实工作。严格把好“四个关”: 集体备课关;40分钟质量关;单元质量关;考纪考风关。

会上,叶金洋用详尽的数据,对比的方法, 对上学期调研测试、各学段的教学情况进行了分析,对教研工作进行了总结,对上学期涌现出的一批优秀集体和优秀学科进行了通报表彰,对新学期教研重点工作进行了布置。叶金洋要求,一、受表彰的集体和学科教师要戒骄戒躁、再创佳绩,全市中小学校和教师以获奖集体和学科教师为榜样,开拓进取,努力奋进,在今后的教学工作中取得更优异的成绩;二、要从全科合格率中查找差距,从总分保留率中看质量;三、要以“两考备考”为中心,扎实开展备考工作,落实课改“双重点”,“名师工程”等工作。

梁芬芳希望全市广大教育工作者奋发有为,扎实工作,开拓创新,并提出了两点要求:一、全力以赴做好备考工作,争取中考、高考取得优秀成绩;二、深入细致研究常规教学,努力提高全市教学质量