江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城12所小学喜获“中华优秀传统文化教育研究”课题结题
来源:教育局 时间: 2018-03-30

由人民教育出版社与国家社科基金“十二五”规划教育学重点课题“中华优秀传统文化教育研究”总课题组于2014年联合举办的“中小学国学教育的研究与实践”课题实验活动历时三年,所在课题均已顺利结题。为了进一步巩固课题研究成果,深化中小学国学教育的实践工作,提升一线教师的教学科研水平和论文写作水平,江门教育局在江门市紫茶小学举行了国学社科基金教育学重点课题“中华优秀传统文化教育研究”子课题结题总结颁证会暨教科研与论文写作培训会。参加培训人员是国学课题实验学校主持人及课题组核心成员。恩城中心小学特组织恩城12所课题实验学校的相关人员参加了此次培训活动。

恩城12所小学喜获“中华优秀传统文化教育研究”课题结题.jpg


本次培训活动主办方邀请了华南师范大学文学出家人教授、博士生导师陈一平,人民教育出版社高级编辑郭利平,人民出版社《少儿国学》编辑部主任李娇龙,江门市教育局副局长韦健宁,江门市教育局中小学教研室主任吕锦文,江门市国学经典读书工程办公室主任、江门市语言文学工作委员会常务副主任吴华杰,人民教育出版社广东中心主任翟铮,人民教育出版社广东中心副主任许志明。他们分别作了“一线教师教育教学论文写作技法”、“教学研究文稿的选题、写作与发表”、“中小学教师如何有效开展课题研究”等专题讲座。优秀课题示范学校和优秀课题特色学校还在大会上作了经验分享。

参加课题结题培训现场...jpg


在培训过程中还对所有已经顺利结题的实验课题学校颁奖结题证书。恩城12所小学(恩城中心小学、一小、二小、三小、四小、联谊学校、年乐学校、恩城中心小学东安校区、飞鹅塘小学、凤山小学、附城小学、平富岗小学)课题主持人荣获总课题组授予“优秀课题主持人”称号。

恩城12所小学接受“中华优秀传统文化教育研究”课题结题证书.jpg


参加培训的恩城12所课题实验学校的学员表示此次学习获益良多,不但了解到国学智慧的博大精深,更了解在新形势下国学经典教育的深刻意义,提升了教育教学科研水平和论文写作水平。