江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育系统召开防溺水安全教育动员会
来源:教育局 时间: 2018-04-02

3月30日上午,恩平市教育系统召开防溺水安全教育动员会。教育局党组书记、局长莫平福、副局长冯焕培、教育局股长以上干部、市直学校及全市中小学校长和分管领导参加会议。

会议现场.jpg


会议对2018年防溺水工作和校园安全工作进行部署。教育局普教股政体组负责人冯捷胜对我市2017年学生溺水情况作了通报并结合近5年来我市发生的学生溺水事件,从时段、学段及学生家庭情况等方面,全面分析了导致学生溺水的主要原因。他表示,学校要全面掌握学生在校情况,对迟到、缺勤的学生要及时告知家长,查明原因及去向和做好记录。要开展全面排查,各学校要积极联合辖区政府、职能部门、村(社区),建立联防巡查队伍,定期对招生范围内有可能发生溺水事故的各水域进行全面的安全排查,对排查出的问题要建立工作台帐,做到“一隐患一台帐”,并要求业主和管理者及时设置警示标志并安装防护设施。要不断强化教育,充分利用《恩平市教育系统防溺水教材》和校本教材、黑板报、班会等多种形式,对学生进行反复的游泳安全教育,组织学生认真学习有关安全知识读本,广泛、深入地对学生进行安全教育,积极宣传,营造氛围,进一步增强安全意识。

冯捷胜发言.jpg


莫平福表示,防溺水工作涉及到恩平教育改革发展稳定的重大问题,要做好防溺水安全教育工作,关键在于落实,要痛定思痛、破釜沉舟、主动担责、用非常之力,切实抓好防溺水工作。必须做好防溺水宣传教育工作,做到三个“全覆盖”,即宣传全覆盖、排查全覆盖、责任倒差全覆盖。

莫平福讲话.jpg


会中,沙湖镇中心小学和恩城年乐学校校长分别就日后开展防溺水工作作表态性发言,良西镇中心小学、沙湖镇中心小学及大田镇中心小学现场签订《恩平市学校(幼儿园)2018年防溺水安全目标管理责任书》。