江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育系统召开“创文再出发”动员大会
来源:教育局 时间: 2018-04-02

3月30日上午,恩平市教育系统召开“创文再出发”动员大会,会议部署了教育系统“创文再出发”的相关工作。教育局党组书记、局长莫平福,副局长冯焕培,教育局股长以上干部,市直学校及全市中小学校长和分管领导近120人参加了会议。会议由冯焕培主持。

会议现场2.jpg

会议传达了恩平市“创文再出发”动员大会会议精神以及对2018年教育系统创文工作作具体安排。会议指出,未来两年,恩平市教育系统将按照恩平市创文工作的部署要求,紧紧围绕“夯基础、破难点、补短板、增亮点、真落实”主线,全面提升创建水平,为实现2019年的创建目标筑牢基础。

会议现场1.jpg


据悉,2018年,恩平市教育系统的创文工作要与德育团队工作紧密结合起来,并做好“四个抓”,一是抓硬件建设,加强校容校貌硬件建设,加大校园净化、绿化、美化力度,努力构建和谐、文明校园;二是抓主题活动,利用好重要时间节点,组织开展主题明确、内容丰富、吸引力强的教育活动;三是抓材料整理,认真对标测评体系及责任分解要求,开展相关创建工作及活动,提高材料收集整理水平;四是抓宣传氛围,营造浓厚的宣传氛围,传播正能量,让“创文”主题无处不在,进一步增加师生、家长对创文的知晓度。

    针对创文工作,莫平福表示,未成年人思想道德建设是恩平市教育系统在创文工作中的重点,必须落实到位,为创文助力。他提出以下要求,一是把创文工作作为一项政治任务,要从讲政治的高度做好创文工作;二是抓住重点,突破难点,立足教育的实际和特点,创亮点、补短板;三是建立长效机制,有计划、有督查、有考核,确保工作落实到位。