江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平华侨中学校友情系母校, 捐资20多万元兴建“博士亭”
来源:教育局 时间: 2018-04-04

4月1日上午,华侨中学内彩旗招展,喜气洋洋,由该校荣誉校长、66届高中毕业校友、香港中邦制造有限公司及飞达音响专业器材有限公司董事长何欢潮博士全额捐资20多万元兴建的“博士亭”举行奠基仪式。恩平市副市长白云梅,恩平市教育局、恩平市侨联会的有关领导及该校第一届至第十届校友代表、学校全体领导班子,部分师生共400多人参加庆典活动。

奠基仪式现场.jpg

领导嘉宾为奠基石揭幕.jpg


领导嘉宾为奠基石培土.jpg

何欢潮1945年出生于恩平市沙湖镇东岸村,1966年在恩平市华侨中学高中毕业,1974年赴港谋生。经过艰苦打拼,1981年,何欢潮在香港创建了自己的品牌——飞达音响。

为了帮助家乡发展经济,自1981年至今,何欢潮在恩平投资兴办或引进大量企业,特别是创办江门市精艺通讯器材有限公司,把麦克风产业带进了恩平。如今,恩平已经拥有几百家电子电声企业,先后荣获“中国麦克风行业产业基地”“中国麦克风出口基地”“中国演艺装备产业基地”等称号,何欢潮也被誉为“恩平麦克风祖师爷”。

多年来,何欢潮热心家乡公益事业,例如捐赠了恩平市第一部旅游巴士,捐建恩平侨联大厦、人民医院、体育馆、电视大学、沙湖侨联大厦、沙湖医院等,还为家乡修建了自来水工程、文化广场,推动道路建设、学校教育事业发展等。如今又慷慨解囊,捐资20多万元在母校建造“博士亭”,为母校增添一道亮丽的人文景观。

白云梅在致辞中,向情系恩平教育发展的何欢潮博士表示衷心感谢,向回校参加活动的恩平市华侨中学校友表示热烈欢迎,并希望华侨中学的学生要以何欢潮博士为榜样,为个人成才、为恩平崛起而努力读书。同时,她也希望华侨中学广大校友、海内外乡亲及社会贤达一如既往关注、关心、支持恩平教育发展。

恩平市教育局领导向何欢潮赠送牌匾.jpg


何欢潮在庆典活动上作了讲话,他用幽默风趣的语言,将母校形容为自己的母亲,讲述了自己对母校的感恩、感激与感情,并表示今后将会继续关心、关注母校的发展。他的讲话引起了回校参加庆典活动的校友们强烈共鸣,现场不时爆发出阵阵热烈掌声。