江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
“纪念冯如,航天梦,中国梦”——流动青少宫航模科技进校园活动在恩城中心小学举行
来源:教育局 时间: 2018-04-04

4月2日上午,由恩平市青少年活动中心和恩平市科学技术协会联合举办的流动青少宫航模科技进校园活动来到恩城中心小学,为该校五、六年级,共约400名学生上了一场生动有趣的航模课。

学生们认真地安装模型飞机.jpg


恩城中心小学副校长冯英华对流动青少宫航模科技进校园表示欢迎,他向现场的学生阐明了这节课的意义,并希望该校学生能上好这场别开生面的航模课。

活动过程中,现场指导老师深入浅出地讲解了飞机模型的结构、空气力学和螺旋桨转速等科学原理,并耐心地指导学生们一步一步安装飞机模型。现场气氛热烈,学生们全神贯注地学习指导老师的讲解内容。师生们相互配合,相互帮助,最终,一架架飞机模型出现在了恩城中心小学的操场上。

放飞航模飞机.jpg


航模活动是一项集科学性、趣味性和体能性于一体的科技特色活动,流动青少宫航模科技进校园活动让学生了解基本航空知识,亲身参与体验航模运动,激发青少年对航天科技的兴趣,亲身感受科技的魅力,同时提升学生的爱国情操。