江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市小学“名师大讲堂”在恩城第一小学举行
来源:教育局 时间: 2018-04-04

——在课改的春潮里,撑杆寻梦


人间四月芳菲尽,此处桃花始盛开!为充分发挥名师的示范引领作用,带动和促进教师队伍的专业发展,根据市“名师工程”方案的实施意见,结合我市实际,由市教育局主办,恩城中心小学、恩城第一小学联合承办的小学“名师大讲堂”系列活动于4月3日上午在恩城第一小学学术报告厅拉开了帷幕。市教育局主任科员梁芬芳、教研室教研员吴福进、郑添强、冯勇奇,以及来自全市各小学的骨干教师近200人参加了此次活动。

市教育局主任科员梁芬芳对本次“名师大讲堂”活动给予高度评价.jpg


承担本次授课任务的教师当中有广东省特级教师、正高级教师,有特色鲜明、教学技艺娴熟的市级名师,也有充满激情、风华正茂的青年教师。怀着对学生深切的爱,抱着对课改坚贞的情,揣着振兴恩平教育的梦——他们孜孜不倦地在三尺讲台上教书育人,他们矢志不移地在课改的春潮里撑杆寻梦,他们初心不改地在平凡的岗位上演绎教坛的精彩……课堂上,他们创造性地运用教材,使用精彩纷呈的教法,充分展示了自己的教学风采,引导学生通过合作探究去突破知识难点,同时关注学生的情感态度,注重课外知识的拓展,每节课各有亮点,教学效果显著。听课老师在《孔子游春》中领略上善若水的君子情怀,在《找次品》里领悟解决问题的最优策略,在《反比例的应用》见识数学函数的无穷变幻,在《横折及“口”字的书写》中体验中国书法的至高魅力,在《看图编写故事》中感受汉语习作的潜在奥秘,在《Free time》和《Fruit》中享受英语学习的无尽乐趣。



在课后进行的研讨活动中,市教育局主任科员梁芬芳,教研员吴福进、郑添强、冯勇奇分别对观摩的课例作了全面而细致的点评,认为课例致力建设开放的课程,走向生本的课堂,多角度、多层面、多维度展示了新课标理念,为广大教师的课堂教学提供了新思路,对推进我市的课改工作大有裨益。