江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市召开2018年高考备考研讨会
来源:教育局 时间: 2018-04-08

4月2日下午,市教育局在市职教中心召开了恩平市2018年高考备考研讨会。会议总结了我市前期高考备考情况,分析存在问题和落实整改措施,部署了接下来两个月的备考工作。高考备考中心成员,各高中校长、教学副校长、教导主任、年级组长共40多人参加了会议。会议由教育局主任科员梁芬芳主持。

会议现场.jpg


会上,教研室主任叶金洋用详尽的数据,对江门市一模、广东省一模的情况与去年同期进行对比分析,并对后期的备考提出了切实可行的建议,要求各校抓实抓好各批次的“临界生”辅导工作。

会上,我市六所高中及市职教中心的高考备考责任人都作了发言,纷纷表示再接下来的两个月的备考中将进一步夯实学生基础,狠抓薄弱环节,做实临界辅导,关注师生健康,关注高考动态,力争2018年高考实现新的突破。

恩平一中备考责任人陈健国发言.jpg


教育局党组书记、局长莫平福充分肯定了我市前期高考备考所取得的成绩,对各校扎实备考,各显神通的做法提出了表扬,同时也对与会人员提出了四点要求:一、提高政治站位,增强责任意识;二、压实备考责任,保障备考质量;三、精准分析研究,突破薄弱环节;四、虚心借力,取长补短。

教育局党组书记、局长莫平福讲话.jpg