江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平大槐中学举行“广东聚泉农业有限公司”奖教助学金捐赠暨发放仪式
来源:教育局 时间: 2018-04-08

捐资助学,功在当代,利在千秋。330日上午,在大槐中学隆重举行2018年广东聚泉农业有限公司奖教助学金捐赠暨发放仪式。大槐镇委副书记岑荣欣、恩平市教育局副局长唐立伟、大槐镇纪委书记吴润良、广东聚泉农业有限公司代表郑国润经理、大槐中学校长谢术能、大槐镇政府干部代表及大槐中学教师代表等出席了仪式。参加仪式的还有这次受资助的学生和家长。

奖教助学金捐赠暨发放仪式现场.jpg


广东聚泉农业有限公司有着强烈的社会责任感,在自身不断发展壮大的同时不忘回馈社会,热心捐助教育事业的发展。捐赠仪式当日,广东聚泉农业有限公司捐出资金十万元作为大槐中学奖教助学启动基金,并举行了隆重的支票捐赠交接仪式和助学基金发放仪式。与会领导为第一批受资助的4名品学兼优的贫困生发放助学金,每位学子3000元。发放仪式后,谢术能向广东聚泉有限公司回赠纪念牌。受资助学生代表作了发言,她表示今后将勤奋学习,以实际行动和优异成绩回报家乡及社会各界人士的关爱,并把聚泉公司这份爱心继续传递下去。

领导为受资助的4名学生发放助学金.jpg


谢术能代表学校向关心支持学校发展并慷慨伸出援手的广东聚泉公司表示衷心感谢。他解读了广东聚泉农业有限公司奖教助学基金的方案,并对受助学生提出了希望:希望获得捐赠的同学得到的不仅是一份奖助学金,更要体味到一种深深的关爱、期待和一份责任,并怀揣一颗感恩的心,用青春和汗水向社会、老师和家人交出一份满意的答卷。

随后,郑国润做了情真意切、语重心长的发言,他激励学生们把这份关爱化为奋发向上的动力,在逆境中奋进,树立远大的理想,刻苦学习,用实际行动回报社会对自己的关爱。

唐立伟在会上感谢聚泉有限公司的善举,并鼓励全校教师爱岗敬业,再创佳绩,激励学子努力学习,知恩感恩,把这种大爱无疆的精神传承下去。

岑荣欣对“广东聚泉公司奖教助学基金”的设立给予了充分肯定,对聚泉厚爱教育的爱心善举给予了高度评价。他希望受资助的同学珍惜机会,迎难而上,立志成才;希望教师践行社会主义核心价值观,增强教书育人的责任感和归属感,为大槐镇教育事业的发展作出更大贡献。

大槐中学的办学离不开大槐镇政府和教育局等部门的高度重视,离不开社会各界人士的大力支持,对于槐中师生而言,奋斗的使命已经不是在一穷二白之上平地起高楼,而是向着更高远的目标冲刺。槐中师生心怀感恩,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前!