江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市东成镇召开2018年教育工作会议,努力开创教育发展新局面
来源:教育局 时间: 2018-04-13

为深入贯彻落实党的十九大精神,准确把握东成镇教育发展方向,推进教育事业不断发展,4月11日,东成镇召开2018年教育工作会议。副市长、东成镇委书记岑安林,市教育局党组书记、局长莫平福,东成镇相关班子成员、村(社区)党组织书记、中小学校长及教师代表共80多人参加会议。会议由镇委委员冯亮云主持。

会议现场.JPG


会上,岑安林结合成长经历畅谈了必须重视教育工作的原因,提出抓好东成镇教育工作的意见。他表示,东成镇的教育教学工作取得了一定的成绩,但整体上还有很大的提升空间,强调必须做好四方面工作:一是全镇上下要提高认识,高度重视教育教学工作。必须从政治、民生和发展的高度出发,紧紧围绕党的十九大精神,把教育教学质量推上新台阶。二是镇教育部门要加强学习研究,不断提高管理水平和教育教学质量。通过会议研讨、与市内学校加强交流学习等方式,提升教学质量。三是确保校园整体平安稳定。安全是教育的首要任务,务必做好校园各项安全措施,加强安全隐患排查,严防安全事故发生。四是全镇教师要爱岗敬业,提高工作激情,争先创优,增强自身的荣誉感和使命感,争获优异成绩。

莫平福会上总结了东成镇教育教学工作的三个亮点:一是党委政府高度重视,全镇上下齐心合力,把教育工作作为重点工作推上了新台阶。二是队伍建设彰显正能量,立德树人成效较好。三是教育工作作风务实,措施到位,全镇教育大局整体安全稳定、健康发展。同时,还就进一步提高东成镇教育工作水平提出了三点意见:一、拔高定位、增强加快东成教育发展使命意识;二、精心谋划、制定加快东成教育发展规划方案;三、创新模式、盘活现有教育资源增加优质学位。

会上,东成镇委副书记、镇长郑伟潮宣读了东成镇人民政府《关于2017-2018年第二学期教育教学成绩优秀单位和个人的表彰决定》。镇委副书记吴结强宣读了《东成镇中小学奖教方案》。东成镇中心小学校长梁双全作教育工作总结,汇报了东成镇近三年的教育情况。参会领导现场向获得表彰的单位代表和个人颁发了奖状。