江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
2018年蓬江区团校创建研讨会在江门八中举行
来源:教育局 时间: 2018-04-16

 

青春-领航-示范

——2018年蓬江区团校创建研讨会在江门八中举行

 

为了进一步促进共青团改革,加强中学示范团校建设, 412日上午,江门市蓬江区团校创建研讨会在江门市第八中学团校举行,全区各中学团委近30人参与了本次研讨会。

八中团校校长上了题为“新青年,新时代,新作为”的精彩团校第一课,从中国共产党奋斗历程、幸福是奋斗出来的、重温团的历史三方面进行授课,对新一期入团积极份子、团学干部起到了良好的思想引领作用。课后,与会人员参观了八中团校建设阵地。

八中团校负责人以“青春-领航-示范”为题,介绍了团校创建、运作与管理,展示了八中团校创建初期成果,得到广泛的认可与赞许。区团委负责人肯定了八中团校创建成果,勉励各学校提高认识,高度重视,结合校情,打造富有特色的中学团校。

本次团校创建研讨会取得了圆满成功,江门市第八中学团校起到引领示范作用,为蓬江区团校建设提供了借鉴宝贵经验,将进一步推进团校建设,促进我区共青团工作蓬勃发展。

(江门八中  练清)