江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
2018年恩平市小学语文阅读教学竞赛总决赛在恩城一小举行
来源:教育局 时间: 2018-04-20

4月16日,恩城第一小学学术报告厅人头攒动,书声琅琅,2018年恩平市小学语文阅读竞赛总决赛正在这里举行。本次活动,旨在落实课程标准的新要求,扎实推进基础教育课程改革,促进语文教师的专业成长。市中小学教研室教研员郑添强、各乡镇语文教研员及骨干教师、学科带头人共200多人参加了本次活动。比赛期间,市教育局局长莫平福、主任督学胡炎良、恩城中心小学校长刘伟享等也到场观摩。



 参加这次赛课活动的选手,是经过各镇初赛,从南片、北片及恩城地区中选拔出来的。他们以先进的教学理念为指导,在课堂中演绎着所选教材中蕴含的语文阅读教学思想和方法。他们的课堂精彩纷呈,使孩子们翱翔于欢快的语文课堂氛围中。选手们新颖的教学设计、扎实的基本功和灵动的课堂让人耳目一新,博得大家的阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自恩城第一小学的何满笑老师凭着独具一格的教学设计,厚实的教学基本功,诗一般的教学语言,淡定从容的教态,灵活的课堂调控能力,赢得了评委和听课老师的一致好评,以最高分获得了第一名。她将代表恩平市参加江门市小学教师阅读教学竞赛。活动最后,语文教研员郑添强对本次活动进行了精彩的点评。



 这次阅读教学竞赛为青年教师提供了展示教学艺术的平台,有助于青年教师教学水平的提高,也是城乡小学语文教学的成果分享,更是我市小学语文教学今后一个时期的教学指向。