江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
加强研讨交流,提高教学质量——第三教学联盟第二次教研活动在大槐中学举行
来源:教育局 时间: 2018-04-20

为深化教学改革,加强教研室、联盟学校之间的相互交流与学习,4月18日上午,以“如何提高课堂教学效率”为主题的英语、历史、化学教学研讨活动在大槐中学举行。教研室相关科目教研人员,大槐中学、江南中学、那吉中学、旗风学校相关科目教师参加了研讨活动。

刘仪老师教学现场.jpg


大槐中学刘仪老师执教的英语课《The Birthday Party》,课堂气氛活跃,学生大胆积极、踊跃发言,寓学于乐;张少梅老师执教的历史课《新民主主义革命的兴起》以课本为出发点,联系当前国内发展情况、国际社会形势等,开拓知识点,把历史课堂教育与德育教育相结合,更好地提高学生的思想深度、广度;黎华晖老师执教的化学课《饱和溶液溶解度》,老师的讲解调理清晰,以中考考点内容作为贯穿线,练习讲解双结合,帮助学生把握学习的重点、难点内容。

黎华晖老师教学现场.jpg


随后的评课环节中,授课教师从备课情况、课堂效果、存在问题等作自我小结。听课教师就听课内容发表了自己的看法,共同研讨,当场释疑。教研员肯定了三位老师的课堂效果,同时也提出了改进的意见。

评课现场.jpg


本次研讨活动,促进了教师对课程、教材、教法的研究,提升了教研片教师的专业化发展水平,取得了预期的效果。