江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局:不忘初心,逐梦前行
来源:教育局 时间: 2018-04-20

深入学习宣传贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,是我市教育系统当前和今后一个时期的重要政治任务。十九大以来,市教育局在市委和市直机关工委的正确领导下,严格按照要求,忠实履行党组工作职责,深入推动党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神贯彻落实到机关、校园一线,落实到各个层面和各项工作当中。做到真学真懂真用,严格落实“真学习、深调研、真落实”的工作要求,切实为群众办实事、解难事、谋幸福。

为加强学习,市教育局制订党组理论学习中心组学习计划和有关方案,做好分散学习的时间安排和学习内容指导,党组理论学习中心组召开专题会议,带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神、《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。

1.jpg


在学习党的十九大精神方面,全市学校召开学习培训会54场,集中宣讲会6场,实现教育系统学习宣传十九大精神全覆盖。全市学校悬挂标语138条,宣传栏55个,广告牌7个,播放电子屏52个,发布信息报道80条。举办以十九大精神为主题的、丰富多彩的文娱晚会51场。

在学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神方面,市教育局于3月13日召开机关全体党员干部会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。机关干部代表作了表态发言,纷纷表示要学深悟透、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,以实际行动推动习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时所发表的重要讲话精神在自己所分管的工作中落地生根、开花结果。

3.jpg


4月19日,教育局理论学习中心组召开专题学习会,学习《习近平谈治国理政》第二卷,当天组织局全体机关干部及中小学校长学习《习近平谈治国理政》第二卷。会上,统一部署教育系统学习宣传贯彻工作,进一步推进学习工作的贯彻落实。

2.jpg


为加强督促落实,市教育局建立党组成员联系挂点指导制度和学习指导员蹲点制度,党组成员分赴各蹲点学校讲党课,指导学习,认真开展课题调研,共开展《推进我市教育一体化办学模式探索与实践》《加快我市职业教育产教融合校企合作工作的对策》等9个专题调研。