江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市召开恩城、牛江、横陂、那吉教育强镇(街)复评督前检查反馈会
来源:教育局 时间: 2018-04-23

4月20日下午,恩平市恩城、牛江、横陂、那吉教育强镇(街)复评督前检查反馈会在恩平市教育局召开。检查组全体专家,恩城街道、牛江镇、横陂镇、那吉镇有关负责人,中小学校长,幼儿园园长代表及教育局相关股室负责人等共70多人参加会议。

会议现场.jpg


据了解,教育强镇复评督前检查组于4月17日—20日连续四天对恩平市恩城街道、牛江镇、横陂镇、那吉镇教育强镇复评进行了督前检查。检查组按照广东省教育强镇督导验收指标提系要求,对四镇(街)进行了认真详细的核查。目前已顺利完成了督察检查任务。

会上,检查组对检查过程中所发现的存在问题进行了汇总和反馈,并提出相应的整改建议。恩城街道、牛江镇、横陂镇、那吉镇有关负责人分别在会中对下一阶段工作进行了表态性发言。

检查组组长余军主持反馈会.jpg

检查组副组长刘元祥反馈检查情况.jpg


恩平市教育局副局长冯焕培指出,恩平市向来十分重视教育事业,积极实施科教兴国的人才战略,优先安排教育资金,改善办学条件,强化教师队伍建设,推动学校内涵和特色发展,不断提升教育水平,统筹推进固强争先工作,为教育现代化打好坚实的基础。

教育局副局长冯焕培讲话.jpg


冯焕培表示,恩城街道、横陂、那吉、牛江四镇(街)对强镇复评工作高度重视,分别成立了以镇街主要领导为正副组长,各相关部门负责人为成员的整改工作领导小组,在认真梳理和剖析问题的基础上,制定整改工作方案,明确整改目标任务、时间节点和责任分工,并及时召开整改工作会议。各有关部门,围绕整改任务分工合作,采取得力措施,克服各种困难,切实推进整改工作,成效显著。督前检查组专家在检查期间,对四个镇(街)的办学提出了很多宝贵意见,对提升学校的办学水平,推进学校的发展,提高教育的综合实力,加快教育现代化建设起到了极大的指导和促进作用。