江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育局开展文明校园督导检查
来源:教育局 时间: 2018-04-23

创建文明校园是创文工作的重要组成部分、硬指标。为进一步加快我市教育系统创文的步伐,全面启动我市文明校园的创建活动,4月18日-19日,教育局组成检查组深入恩城一小、恩平年乐学校、东成中心小学、鳌峰中学、江洲中学和年乐夫人学校对文明校园创建工作进行督导检查。



在检查中,检查组认真对照《中小学文明校园标准》和《中小学文明校园评分细则》,通过听(校长创建工作汇报)、看(校园环境、氛围)、查(档案资料)、问(创建活动开展情况)等形式,对学校的创建工作进行了全面检查,并对各校的创建工作情况做出反馈和提出整改意见。其中,恩城一小领导重视,把创建文明校园当作常态性工作,创建效果显著。恩平年乐学校根据不同年龄阶段的学生开展形式多样的大课间活动和影视教育,特色凸显。年乐夫人学校校园环境整洁、干净、美丽,并坚持不懈开展“感恩”特色教育,独树一帜。江洲中学利用乡村学校少年宫开展思想道德建设,别出心裁。以上学校创建工作亮点突出,检查组给予了充分的肯定。同时,检查组对各校创建文明校园过程中存在的不足与薄弱环节提出整改建议,要求各校从资料整理和特色项目的打造等方面多下功夫,为成功创建省文明城市奠定坚实的基础。

检查组组长冯捷胜反馈文明校园检查情况.jpg