江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
江门市文联送课下乡到君堂镇乡村学校少年宫
来源:教育局 时间: 2018-04-23

为了进一步深化“书画进校园”活动,加强教师之间的交流学习,丰富少年宫的活动课程,4月21日,江门市文联送课下乡到君堂镇乡村学校少年宫,给孩子们送来了一份特殊的礼物。

活动中,江门文联的程老师、邹老师和少年宫的梁老师、黎老师分别给同学们上了一节书法课和美术课。程老师的书法课注重训练学生的基本功,在训练中对字体的演变过程以及字体的意义做了详细的介绍,进一步激发了同学们的学习兴趣;梁老师的书法课注重讲练结合,在逐一点评中加深了学生对字体的认识和提升了书写的能力。美术课中,在邹老师的引导下,同学们最大程度地激发了想象能力,课堂上邹老师善于挖掘同学们的亮点,课堂气氛活跃,参与程度高;黎老师的课堂强调学生的动手操作能力,注重同学们的发散思维训练,培养了孩子们的创新精神和实践能力。参与授课的四位教师都精彩地展示了自己对书画文化的解读,学生受益匪浅。



本次送课下乡活动,不仅仅是送去两节精彩的课例,更主要的是为乡村少年宫的教师送去了新知识、新方法和新理念,也加强了城乡之间教育教学的交流,实现了资源共享的教学互助,促进了双方教师的共同成长。

书法、美术课研讨会.JPG


据悉,君堂镇少年宫本学期周六兴趣班于4月14日开班,开设有象棋班、美术班、音乐班、书法班和舞蹈班,共220多名学生参加。