江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
2018年“爱·未来公益中国行”爱心助学活动在恩平一中举行
来源:教育局 时间: 2018-04-24

为了弘扬中华民族的传统美德,倡导助人为乐、奉献爱心的新风尚,激励广大学子勤奋学习、立志成才、报效祖国,4月21日下午,世界华人志愿者联合总会在恩平一中开展“爱·未来公益中国行”爱心助学活动,共捐赠20万元(1000元/生)及物资一批,资助我市200名家庭经济困难的学生。恩平市教育局、恩平市侨联会相关负责人以及世界华人志愿者联合总会的志愿者参加了活动。

活动现场.jpg


世界华人志愿者联合总会创会会长伍小平表示,恩平市是世界华人志愿者联合总会开展“爱·未来公益中国行”爱心助学活动的第十站,希望此次爱心善举能帮助受资助学生度过逆境,顺利完成学业,也希望受资助学生将来能尽自己的能力回馈社会,延续爱心。



活动现场,志愿者们分别为受助学生发放助学金和学习用品,并细心询问学生的学习情况和家庭现状,激励他们勇于面对生活的困难,奋发图强,努力学习。



恩平市教育局党组成员、副局长冯焕培表示,世界华人志愿者联合总会在本次助学活动中帮助了200名贫困家庭学生,希望社会各界热心企业、个人继续关心、帮助恩平市教育事业的发展,也希望获得资助的学生要努力学习,学有所成,将来回报社会,建设家乡。