江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
江门市粤剧传习所“送戏进校园”巡演活动在恩平横陂中学举行
来源:教育局 时间: 2018-04-25

为贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市的有关部署,进一步培养学生对优秀传统文化的兴趣,增强学生戏曲艺术素养和审美素养,4月23日,江门市粤剧传习所“送戏进校园”巡演活动在横陂中学举行,全体师生观看了本次演出。


江门市粤剧传习所为师生们送上了《四大才子会美人》、《铡包勉》、《百花公主之梅亭恨》和《白龙关》等内容丰富、精彩纷呈的粤剧长剧。正所谓台上一分钟,台下十年功,戏曲花旦圆润的唱腔,武生扎实的功底赢得了观众的阵阵热烈的掌声。在演出间隙互动环节,邀请了部分学生参与学习粤剧的入门动作,在演员们精确示范和耐心指导下,参与学习的同学们都很认真地跟着练起来,像模像样的入门动作也引得观众们一片热烈的掌声,把演出的气氛推向高潮。

粤剧入门动作现场教学.JPG


此次“送戏进校园”活动,丰富了该校的文化娱乐生活,让该校师生在校园里也能观看到如此精彩的粤剧演出,对建设和谐校园起到了极大的促进作用。