江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城中心小学以“五个坚持”开展交通安全知识宣传教育活动
来源:教育局 时间: 2018-05-04

为进一步提升学生交通安全意识,恩城中心小学部署辖区各校扎实开展交通安全知识宣传教育活动,坚持以“五个坚持”抓牢交通安全宣传教育,增强学生遵守交通法规、争做文明学生的安全意识。

一是坚持打造一个交通安全教育宣传主阵地。各校在校园醒目位置设置警示标牌、悬挂固定交通安全宣传标语、制作交通安全活动宣传橱窗、交通安全应急知识与技能宣传专栏、LED播放交通安全宣传标语、印发家长信等,营造浓厚的交通安全教育宣传氛围。



二是坚持上好交通安全知识专题课。各校坚持上好交通安全教育主题班会、校会或举办交通安全知识讲座,结合实际运用好安全教育校本教材等教学资源,对学生强化交通安全教育,并利用交通安全典型事故案例进行案例教育、警示教育和社会实践相结合的方式,有针对性的开展交通安全教育活动。

交通安全主题班会.jpg


三是坚持开展观看交通安全视频教育活动。各校积极组织学生观看交通安全警示教育视频,向学生和教职工播放交通安全知识视频,提高全体师生交通安全意识。


四是坚持阅读关于交通安全知识的文章或一本书籍,参加一次交通安全知识主题班会。学校通过各种途径、多种方式方法,积极组织学生参加交通安全知识的阅读活动、主题班会、演讲比赛等。

交通安全知识手抄报展示.JPG


五是坚持开展“小手拉大手”主题交通安全体验活动。各校结合实际,充分利用家长义工队、志愿者等活动,举办“小手拉大手”主题交通安全体验活动,让学生回家与家长开展一次家庭交通安全知识学习讨论活动,将交通安全知识宣传教育辐射到家庭。