江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城中心小学:全员家访 全面宣传
来源:教育局 时间: 2018-05-07

近日来,气温升高,雨水增多,为进一步加强校园安全教育,帮助全体学生增强防溺水安全意识,5月5日上午,恩城中心小学组织全体教师走村串户,深入学生家中开展防溺水安全家访活动。

家访前,该校认真筹划,周密部署,召开动员会,对家访活动进行精密安排,分片包干,责任到人。教师们首先到各自然村、各社区周边水域进行安全隐患排查,进一步落实人防技防措施。接着到达各自然村、各社区向村民发放防溺水宣传单,全面扩大宣传范围。最后深入每个学生家中进行家访。家访中,教师们耐心细致地向家长们讲解防溺水安全教育的重要性,告知学生防溺水教育相关知识和技能,要求家长监督孩子做到“六不准”。家长们纷纷表示将会配合学校做好安全教育工作,严防孩子发生意外事故。



本次“全员家访,全面宣传”活动,进一步加强了家校之间的联系与沟通,密切了教师与家长的关系,增强了家长、学生的防溺意识,对学校今后的教育管理工作,将起到积极的促进作用。