江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市教育系统召开传达学习江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班精神会议
来源:教育局 时间: 2018-05-15

5月10日下午,恩平市教育系统召开会议,专题传达学习江门市委书记林应武在“江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班”开班式上的讲话精神,传达学习贯彻恩平市委书记谢超武在市委常委会(扩大)会议上的工作部署精神,部署教育系统学习宣传贯彻工作。全市中小学校长、教育局机关干部参加了会议。会议由恩平市教育局党组书记、局长莫平福主持。

莫平福讲话.jpg


会上,参会人员认真学习了江门市委书记林应武在“江门市领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班”开班式上的讲话精神,认真学习了恩平市委书记谢超武在市委常委会(扩大)会议上的工作部署精神。莫平福要求教育系统必须严格按照恩平市委常委会(扩大)会议的工作要求,学深悟透,深刻领会林应武同志讲话精神的意义,全力响应林应武同志“鼓起精气神,闻鸡起舞、日夜兼程往前赶”的号令,潜心分析教育发展中所面临的要点难点,以言出必行的果敢,只争朝夕的进取,处理好教育发展中的节奏与平衡,努力破解我市教育长期想解决而没有解决的难题,为我市建设粤港澳大湾区生态之城作出教育的贡献。

莫平福要求,恩平市教育系统要坚持以习近平总书记重要讲话精神审视和指导恩平教育系统各项工作,精准聚焦,锐意进取,全力以赴推动恩平教育高质量发展。要加快民生工程建设,严格按照恩平市委、市政府全面落实义务教育阶段公办学校建设“三二一”工程要求,确保冯如小学、恩城一小城西校区和年乐学校科教楼于今年9月投入使用。完成方寿林中小学生综合实践基地、职业技术教育中心和华侨中学学生宿舍楼建设。科学谋划中小学布局,做好全市中小学生分布情况及学生入读意愿的摸查和调研工作,制定科学合理的中小学布局规划,努力办好与恩平市经济社会发展相适应的教育。

莫平福强调,要加快实现学前教育城乡全覆盖,大力推进普惠性幼儿园建设和农村公办幼儿园,提高保教水平和办园质量。要加快构建现代化职业教育体系,进一步加大职业教育产教整合校企合作,整合资源,助力恩平经济发展。要促进普通高中多样化、特色化发展,指导恩平一中、恩城中学、华侨中学抓好音乐、体育、美术学科建设,突出办学特色,创新思路,挖掘高考增长点,力争2018年高考有新突破。要探索集团化办学模式,把优质学校分别与薄弱学校组成集团式板块,推动校际间优质师资合理流动,资金分配使用和共享办学理念等归一管理的教育集团化办学模式。要制定出台《2018年关于推进恩平市教育集团化办学实施方案》,进一步提高全市优质教育覆盖面,形成特色办学模式,提升教育品质,促进教育公平。