江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市召开2018年招生委员会联席会议
来源:教育局 时间: 2018-05-21

为进一步贯彻落实恩平市2018年招生考试工作要求,部署今年高考和中考工作,今天下午,恩平市召开2018年招生委员会联席会议。恩平市副市长白云梅参加会议。

会议现场.jpg


会上,恩平市招生考试办公室主任吴健华总结了恩平市2017年招生考试工作,汇报了2018年中、高考工作的进展和准备情况,并对今年招生考试工作进行了安排。恩平市招生委员会成员单位负责人以及恩平一中负责人结合单位职责,对如何做好考试的保障工作分别作了表态性发言。



据了解,今年恩平市共有6所普通高中和2所职中参加高考和学考,其中高考考生总共有2648人,是恩平市历年来参加高考考生最多的一年。参加学考的考生2415人。今年,恩平市高考和学考的考点都设置在恩平一中,高考考场总共有90个,学考的考场总共有82个。

今年,恩平市参加中考的学校有23所,初三考生3984人,初二考生4316人。恩平市共设置了8个考点,其中恩城城区有4个考点,农村镇有4个考点。中考的参考学校和参考人数比高考多,涉及的范围更广。

为确保今年恩平市招生考试工作顺利开展,白云梅在会上指出,要认清形势,增强做好高考和中考工作的责任意识;要明确职责,全力做好高考和中考各项工作;要强化措施,确保今年高考和中考工作顺利进行。白云梅还传达了恩平市委书记谢超武对于今年高、中考工作要做好极端天气情况下考生往返考场的应急预案,确保考生往返考场路线通畅的指示。白云梅表示,招生考试工作责任重大,社会关注度高,希望各成员单位认真贯彻落实会议的各项要求和部署,抓紧研究并安排落实,结合单位实际情况做好工作预案和应急方案,按照“到人、到位、到点”的要求完成今年考试招生工作各项任务,确保今年中高考安全、平稳、有序进行。

白云梅讲话.jpg