江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
2018年广东省“健康饮食、快乐运动—学生肥胖防控”宣教活动启动仪式在恩城第一小学举行
来源:教育局 时间: 2018-05-22

5月17日下午,由广东省疾控中心、江门市教育局、江门市卫计局主办,江门市疾控中心、恩平市卫计局、恩平市教育局、恩平市疾控中心、恩平市恩城第一小学协办的2018年广东省“健康饮食、快乐运动—学生肥胖防控”宣教活动启动仪式在恩城第一小学举行。本次活动是广东省“师生健康中国健康”主题健康教育活动之一,是广东省预防学生肥胖宣教活动的启动点,也是江门市“师生健康中国健康”主题健康教育活动的排头兵。广东省疾控中心副调研员袁华晖、广东省疾控中心办公室副主任梁宁等领导、专家及恩城第一小学的200多名师生参加了活动。

肥胖防控手抄报作品颁奖环节.JPG


本次活动分领导讲话、专家授课、学生现场完成预防肥胖知识问卷、专家对活动作点评和总结、学生手抄报颁奖仪式、集体签名和媒体访问等六个环节。专家授课环节,是本次活动的核心环节,主办方邀请了广州市疾控中心主管医生林蓉为同学们作了《怎样才能不肥胖?》的讲座,林医生风趣幽默地讲解了肥胖的原因、肥胖的判断标准、肥胖的危害、肥胖的预防控制等知识。授课现场气氛热烈,同学们踊跃举手抢答问题,并与林医生积极互动,将活动推向了高潮。广东省疾控中心环境与学校卫生所袁华晖副调研员为本次活动进行总结点评,她希望同学们注意饮食健康,定期运动,塑造健康的体魄,每天向“5-2-1-1-0”这个目标挑战,即每天吃5份蔬菜和水果,每天看电视、用电脑、玩电子游戏不超过2小时,每天吃1份普通成年人手掌心大小的肉,每天做1个小时以上中等或高等强度的运动,不喝含糖饮料。



最后,与会者齐齐移步到大操场,在写着“让我们一起来健康饮食、快乐运动吧”的横幅上庄重地签下了自己的名字,圆满地结束本次活动。

同学们一起签名.JPG


通过这次活动,同学们知道了控制超重与肥胖的知识,时刻铭记“健康饮食,快乐运动”,为树立健康的生活习惯,远离肥胖,塑造健康的体魄,开创美好人生打下了良好的基础。