江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
为这些热心人点赞!心系教育帮助学生解困境
来源:教育局 时间: 2018-05-24

5月22日下午5时许,独醒中学迎来了一批客人,他们分别是恩平市工商联主席、恩平市仙笛音响器材有限公司董事长、恩平市独醒中学校董会董事长吴虹云先生,恩平市莱茵电子新科技有限公司董事长施宝荣先生,恩平市艺星电子有限公司董事长张伟明先生。他们在百忙中冒着酷热来到独醒中学主要是为了鼓励高三级的潮汕籍学生陈杰龙,并为其送上8000元的资助金。

吴虹云等热心人士与陈杰龙谈心.jpg


据悉,独醒中学高三学生陈杰龙,因家庭经济拮据导致其长期处于困难求学之中。但该生不畏困苦、具有较强的毅力和上进心,在就读高中期间一直以优异的成绩名列全校第一。学校为了鼓励他完成学业,免除其一切的学杂费,减轻其伙食负担,以帮助他完成高中阶段的学业。陈杰龙身上表现出的强烈求学欲望,深深打动着该校的师生。该校校长岑树荣经常与他谈心,给他鼓励,并发动一切可以发动的力量为他筹集读大学的费用。

吴虹云先生在了解了陈杰龙的情况后,当即承诺要帮助陈杰龙,并积极发动其他热心人士,共同资助陈杰龙完成学业。数天后,吴虹云先生就发动了几位热心人士带上资助金亲自来到独醒中学鼓励陈杰龙同学。他们的善举让陈杰龙同学热泪盈眶,激动地说:“一定加倍学习,争取在高考中考出好成绩,以此来回报好人。在将来工作后自己也会不忘初心,牢记今天各位善长仁翁的义举,将你们的热心助人的善举延续下去”。