江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城中心小学:开展“扬帆魅力六月,书写精彩童年”书法比赛
来源:教育局 时间: 2018-06-06

为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,提高学生写字水平,展示学校书法进课堂的教育教学成果,恩平市恩城街道办事处中心小学于2018年5月30日举行了“扬帆魅力六月,书写精彩童年”为主题的硬笔书法比赛。

1.第三届硬笔书法比赛.jpg


比赛分年级依次进行,采取现场书写形式。比赛现场,小选手们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的20分钟内现场完成自己的作品。经过评委们公平、公正的评分之后,分别评出了一、二、三等奖,并挑选出优秀作品在校园内进行展示。



本次活动,为学生提供了一个展示书法艺术的平台,激发了同学们对书法的兴趣,进一步培养了学生规范书写的意识,促进了学生的全面发展,让孩子们度过了一个真正有意义的“六一”节。

5.评委们认真评选.jpg