江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城一小学生参加“小小科学家”少年儿童科学教育体验活动决赛再创辉煌
来源:教育局 时间: 2018-06-14

6月9日下午,由江门市中小学教研室主办的江门市第五届“小小科学家”少年儿童科学教育体验活动在江门市陈白沙小学拉开了帷幕,来自江门四市三区35所学校的1048名中小学生在此现场竞技。恩城一小派出50位“小小科学家”参加了天文、物理和小机器人三个项目共6个组别的赛事。

赛后小选手与辅导教师合影留念.JPG


恩城一小的50位“小小科学家”满怀信心地走进考场,成为赛场上一道靓丽的风景线。他们在决赛中沉着应战,稳定发挥,凭借着扎实的基础知识和娴熟的操作技巧,经过一轮激烈的角逐,最终,46位同学脱颖而出,其中冯骉骉、吴芷莹、郑佑梓、岑俊毅等16人获一等奖,周嘉祺、张雍楠、李颖瑜等19人获二等奖,张祖成、蔡家轩、梁耀钧等11人获三等奖,廖洪、梁朝晃、冯仲康等老师被评为优秀辅导教师。更可圈可点的是,为了培养更多的“小创客”,该校今年重新组建了天文和物理兴趣班,教师和学生都从零开始,开启追逐科学的梦想,尤其是天文班的梁朝晃老师首次辅导13位学生参加大型的科技比赛就首战告捷,创下一等奖4名,二等奖6名,三等奖3名的佳绩。

据了解,恩城一小为打造科技教育特色品牌学校,提高学生的科学素养,一直牢牢树立科技创新意识,营造科技创新氛围,使科技教育活动经历了由初生、成长、壮大到如今的红红火火。学校开展了丰富多彩的科技教育活动,让学生的实践能力和科学素养得到了长足的发展,科技教育已经成为常态化的生活,每天都在自然而然地发生着。该校曾先后获得全国、广东省和江门市“小小科学家”少年儿童科学教育体验活动示范学校,江门市科普示范学校、首批江门市青少年科学教育特色学校等多项荣誉。科学教育特色已成为该校一张亮丽的名片!

小选手们作赛前准备.jpg