江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
捷报!又一批海外联谊学子成长为“小小科学家”
来源:教育局 时间: 2018-06-14

6月12日,江门市教育局传来捷报:恩平海外联谊学校“小小科学家”参加2018年江门市第五届小小科学家少年儿童科学教育体验活动有43人荣获一、二、三等奖。

在本月9日进行的比赛中,海外联谊学校组织一支40多人的队伍分别参加天文组与小机器人组的比赛。在比赛现场,小选手完成笔试后,马上按程序进入实验操作。他们沉着严谨,专心致志地埋头操作,或是打开天幕图,摆放行星制作太阳系模型,或是安装零件调试小车……最终,该校参赛学生取得优异的成绩,其中蔡洁胜、黄鸣、郑宇俊、冯一然、吴键威、吴伊珊、涂亮等10位同学荣获一等奖;陈祯强、岑柏铭、岑雅媛、黄幸莹等19名同学荣获二等奖;岑凯涛、岑桐欣等14位同学荣获三等奖。劳健照、梁富源等老师荣获优秀辅导教师称号。

参赛的联谊“小小科学家”与辅导教师合影留念.jpg


据悉,自江门市教育局开展小小科学家少年儿童科学教育体验活动以来,恩平海外联谊学校均组织学生参赛,从1个选手参加1个组别的比赛发展到40多名选手参加两个大项4个组别的比赛,该校的科技活动呈现良好的发展态势。本学期,该校再度扩军成立了科技兴趣学习小组,分为天文班及小机器人班。在该校班主任及家长的鼎力支持下,加上劳健照、梁富源两位老师的悉心指导,良好的沃土促使新一批的“小小科学家”茁壮成长,最终创造了佳绩。

联谊学生在比赛中.jpg