江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
美国新泽西洲政府代表团到紫茶小学参观交流
来源:教育局 时间: 2018-06-15

 

美国新泽西洲政府代表团到紫茶小学参观交流

 

69612,由美国东布朗士维市市长科恩带领的新泽西州政府代表团到蓬江区参观考察,611下午,新泽西洲政府代表团一行在蓬江区委常委、区委(府)办主任朱金治,区政协副主席黄月嫦和区教育局相关领导等陪同下到紫茶小学参观交流。

新泽西洲政府代表团在紫茶小学师生的热情接待下参观了校园,并观摩了学生课外活动课和学生艺术表演。学校深厚的文化底蕴、先进的教育教学设施设备和师生的热情好客,给来宾们留下深刻印象。在美术室,一张张形态各异的脸谱深深吸引了来宾的目光;在书画室,看到小书画家们在认真的写书法、作画,来宾们也纷纷一展身手;在表演中,学校的管弦乐团表演《卡农》、吟诵表演《春江花月夜》及京剧表演《刀马旦》更是赢得了来宾们的称赞。

在深入的交流互动中,紫茶小学校长介绍了学校的办学规模和理念等基本情况,希望不断增进友谊,深化交流,共同推动中美教育文化传播,促进中美教育健康的发展。代表团的东布朗士维市市长和万宝路市副市长对学校热情接待表示感谢,对学生们的优秀表现表示赞赏,并希望将来能有更多的学生之间或教师之间的交流、互访。

朱金治常委指出,东布朗士维市和万宝路市的中小学教育有众多值得我们借鉴和学习的先进经验,希望蓬江教育抓住契机,加强双方的沟通与合作,在师生交流互访上进一步拓展,不断促进蓬江教育新发展。

(紫茶小学  刘冰)