江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
中考倒计时,恩平市教育局一刻不放松
来源:教育局 时间: 2018-06-21

为确保恩平市2018年中考工作安全、有序、顺利地进行。6月15日上午,恩平市教育局召开了全市中考工作会议。市教育局副局长冯焕培、招生办以及全市各考场主考、副主考和考务组长、各初中校长和教导主任、各考场的市派监察员共60多人参加了此次会议。

2018年高中阶段学校招生考试考场巡视监察工作会议现场.jpg


会上,教育局副局长冯焕培传达了莫平福局长对今年中考工作的要求,对中考工作提出三点意见:一要确保中考考试的工作的安全,包括考试保密安全,考试考务安全和师生的人身安全;二要规范实施考务组织工作,严抓考风考纪,公平公正实施中考;三要抓好中考期间学校的各项安全管理工作,特别是学生的防溺水安全工作。会议要求各部门、各考场、各中学要统一思想、迅速行动,以高度负责的精神、严谨细致的作风,为考生营造一个良好的考试环境,保证考试安全顺利进行,实现平安中考、公平中考、暖心中考的工作目标。

招生办对2018年中考考务工作作详细的业务培训,对中考考试的管理工作做了具体安排。

6月19日上午9:00,莫平福局长主持召开2018年高中阶段学校招生考试考场巡视监察工作会议,进一步明确职责,强化措施,落实责任,确保中考各项工作安全、有序、平稳。

莫平福讲话.jpg


6月19日下午,莫平福局长,冯焕培副局长先后到年乐夫人学校、鳌峰中学、黄冈实验中学检查中考考场准备情况,详细检查了考场布置、考务安排、后勤保障等情况。莫平福要求必须提高站位,落实考务工作责任,细化考务工作措施,做好后勤保障服务,确保学生安全、考场有序、中考平安和谐顺利。



今年中考将在6月20-22日进行,全市共有黄冈实中、年乐夫人学校、鳌峰中学、华侨中学、圣堂中学、独醒中学、郁文中学、大槐中学8个考场。全市有23所参考学校,八年级考生有4316人,九年级考生有3590 人。