江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城三小举办“珍爱生命•远离毒品”法治文艺汇演
来源:教育局 时间: 2018-06-21

为进一步加强校园毒品预防教育工作,让广大师生认清毒品的危害,切实提高师生对毒品的防范能力,营造积极向上的校园文化,6月20日下午,恩城三小举办了主题为“珍爱生命、远离毒品”的6.26禁毒宣传文艺汇演活动。副市长白云梅、市司法局局长余春萍、市公安局副局长蔡旭龙、市教育局副局长唐立伟、恩城街道办副主任陈朵红等领导嘉宾观看了演出,并为获奖的班级颁奖。

合影留念.jpg


此次文艺汇演由市委政法委、市教育局、市公安局、市司法局、市普法办、市禁毒办、市文化馆、恩城街道办事处、恩城三小共同举办。文艺汇演以师生喜闻乐见的禁毒诗词朗诵、禁毒舞蹈等多种形式宣传禁毒知识,将毒品的危害、防范毒品侵害的具体措施、相关法律法规融入到表演节目中,节目内容有的是让人心疼不已,有的是让人悲喜交集,有的是催人奋进,文艺汇演高潮迭起,为师生们上了一场别开生面的禁毒教育课,引发了师生们的共鸣。

恩城三小全体班子成员的禁毒诗词朗诵.jpg




据悉,恩城三小一贯坚持面向全体,着眼发展,精诚办学,追求卓越,打造精品校园。同时,该校将禁毒教育和德育教育相结合,通过组织学生听讲座、知识竞赛,以班会课、黑板报、手抄报等形式广泛宣传学习,有计划、有步骤地将禁毒教育渗透到学生的心灵深处,并通过孩子们在家庭、社会广泛宣传,使这项工作更加深入人心。