江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城第一小学举行新一届少先队大队委竞选活动
来源:教育局 时间: 2018-06-22


今年4-6月,广东省红领巾示范校恩城第一小学少先队大队部按“民主、公平、公正”的原则,举行新一届少先队大队委竞选活动,通过辅导员推荐和自荐申请、海报展示、公开竞争、民主投票等形式产生了新一届少先队大队委干部。

评委们认真听大队委候选人演讲.JPG


  这次活动得到了该校领导的高度重视和各中队辅导员的大力支持。整个活动分四个阶段进行:第一阶段是自我推荐。大队部向全体少先队员发出倡议:凡有意从事学校大队部工作、品学兼优的少先队员均可报名参加新一届大队委竞选。经过自我推荐、中队预选、年级推荐,15名候选人脱颖而出。第二阶段是自我宣传。为了更好地展示小主人们的个人风采,学校大队部设立了“星星火炬 代代相传”大队委候选人宣传专栏,汇集各候选人自行设计的宣传海报,向全校师生展示了候选人的先进事迹和个性特长,让老师及全体队员更深入、更全面地了解竞选者;第三阶段竞岗演讲。在6月12日举行的竞岗演讲活动中,每位候选人进行2分钟竞岗演讲,他们慷慨激昂,声情并茂地充分展示了自身的良好素质和为队员服务的热切愿望。竞岗演讲活动结束后,该校大队辅导员廖洪作了热情洋溢的发言,他希望全体委员发扬少先队“诚实、勇敢、团结、活泼”的光荣传统,用实际行动真正成为受老师和同学们信任和欢迎的少先队干部,为学校少先队工作再创佳绩而努力。最后一个阶段是由各中队选派的队员代表投票,选出了一批德才兼备的优秀少先队员担任新一届的少先队大队委。



恩城第一小学是我市唯一的一所广东省红领巾示范校,该校一直致力于少先队基础建设,学校少先队工作向着规范和特色的方向发展。这次活动不仅展示了该样少先队员们的风采,而且激发了他们担当学校小主人翁的决心和勇气,为每一位有上进心的少先队员提供了展示个人才华的舞台。学校全体师生期待新一届大队委员的出色表现,相信他们一定会不负众望,为学校的少先队工作再谱新篇章。