江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城三小:学生安全不放假,多措并举防溺水
来源:教育局 时间: 2018-07-20

暑假期间,防溺水工作成了学校安全工作的重中之中。为杜绝发生溺水事故,让学生度过一个平安快乐的暑假,恩城三小对防溺水工作进行总体安排,根据本校实际情况制定了工作方案,采取一系列有力措施,增强防溺水工作的针对性和实效性。

7月17日下午,恩城三小学校班子成员在冯雪璀校长的带领下对学校周边水域进行了细致的安全隐患排查。此次排查,重点对学校附近的危险水域巡查,对相关危险水域的数量、危险程度、有无警示牌等情况作了详细的记录,并拍照存档;对在河道边玩耍的小孩进行教育,劝告他们要远离河边玩耍。

恩城三小一直非常重视防溺水工作,如通过召开防溺水主题班会、发放学生家长的一封信、组织孩子观看防溺水安全视频、签订防溺水倡议书、黑板报、手抄报等多种方式进行防溺水宣传,增强孩子和家长的防溺水意识,多措并举防溺水,确保学生假期安全。