江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
谢超武书记、刘兵市长率队开展教师节慰问活动
来源:教育局 时间: 2018-09-06

在第34个教师节到来之际,9月5日下午,市委书记谢超武,市委副书记、市长刘兵分别率队到恩平一中和恩平黄冈实验中学开展教师节慰问活动,向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。

谢超武率队到恩平一中开展教师节慰问

在恩平一中,市委书记谢超武,市委常委、宣传部部长吴永芳,以及市有关部门相关负责人,与恩平一中20位教师代表欢聚一堂,相互交流。谢超武向恩平一中送上教师节慰问金,并向教育工作者致以节日问候。

市委书记谢超武:“我代表市委、市政府向在座的各位老师,以及不辞劳苦、辛勤耕耘在教育一线的广大教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意!”

市委书记谢超武讲话.jpg

座谈会上,谢超武听取了恩平一中校长陈健国关于学校的教育教学工作情况汇报和三位教师代表的发言后表示,恩平一中建校100年来,为社会培养了数以万计的优秀学子,为恩平的经济和社会发展作出了积极的贡献。谢超武指出,恩平一中作为恩平人才的摇篮,要继续肩负起培养人才的重担,具体要做好以下四方面工作:

一要坚持和加强党的全面领导。希望恩平一中要利用深厚的历史文化底蕴和高素质人才集聚的优势,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神上积极探索,为全市的学习贯彻工作作出示范。

二要不断提高教育教学水平。要以深化教育教学改革为契机,扎实开展教学研究,深化课堂改革,注重学习吸收新的教育教学理论,切实提高教学质量。

三要加强教师队伍建设。希望市教育部门和恩平一中领导班子坚持政治为先,加强教师队伍建设,培养一支高素质专业化创新型的师资队伍。

四要办好百年校庆。通过百年校庆活动,加强师生和校友的沟通,密切与校友、社会各界热心人士的联系,争取社会各界的支持,从校园环境、教育发展等方面进一步提升恩平一中办校治学水平,提升学校品牌。

市委书记谢超武向恩平一中送上教师节慰问金.jpg

恩平一中座谈会现场.jpg

刘兵率队到恩平黄冈实险中学慰问教师

当天下午,市委副书记、市长刘兵率队来到恩平黄冈实验中学开展教师节慰问活动,并实地了解学校的发展规划。

在座谈会上,刘兵认真听取恩平黄冈实验中学校长陈鼎常关于学校教育教学工作情况汇报和教师代表发言后,对该校近年来在学校管理、教育教学等方面所取得的成绩给予充分肯定,并代表市委、市政府向该校全体教职员工致以诚挚的节日问候。

刘兵指出,市委、市政府一直以来高度重视发展教育事业,坚持把教育作为重大的民生工程来抓,坚定实施“教育强市”战略,全市教育事业蒸蒸日上,教师队伍素质不断提高,教育教学质量稳步提升。目前,恩平黄冈实验中学已经成为江门地区一所颇有影响力的示范学校,为社会培养了众多优秀学子。

市长刘兵讲话.jpg

刘兵希望恩平黄冈实验中学全体教职员工要坚定发展目标,实施品牌战略,加强学校品牌战略规划管理,不断提高教学质量;同时,要加强队伍建设,在激活教师队伍、提升管理水平、打造教育品牌等方面不断取得突破。此外,要大力宣传和推广恩平黄冈团队教育新理念,为加快恩平教育事业的改革和发展,促进全市经济社会的全面振兴作出新的更大的贡献。

市政府办公室主任方瑞明向恩平黄冈实验中学送上教师节慰问金.jpg