江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市召开2018年教育工作会议
来源:教育局 时间: 2018-09-07

9月6日上午,恩平市2018年教育工作会议在市委市政府大礼堂召开。市委书记谢超武充分肯定了今年我市教育工作所取得的成绩,希望全市各级各部门和广大教育工作者以新担当、新作为,聚焦教育发展,精准发力、开拓创新,主动破解制约教育发展的瓶颈,奋力谱写我市教育事业发展新篇章。

谢超武在讲话中指出,近年来,经过各级各部门、全市教育工作者的努力,在社会各界热心企业、热心人士以及离退休教师的支持下,我市教育教学连年进步,2018年高考更是实现新突破,义务教育“三二一”工程也如期投入使用。市委、市政府对过去一学年的教育工作是满意的,对我市教育未来的发展是充满信心的。对如何开创我市教育工作新局面,谢超武強调三点意见:

一要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断加强和改善党对教育工作的领导。教育工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持社会主义办学方向,持续深化总书记重要讲话精神的学习、贯彻、落实,推动教育工作在新时代有新担当、新作为。要坚持党对教育工作的领导;严抓基层夯实基础;营造风清气正的教育发展环境。

二是要聚焦人民群众关切,不断提高全市教育教学水平。要不折不扣落实立德树人根本任务;办好为民教育实事;积极提升教师综合素养;加强平安校园建设。

三是要凝聚教育发展大合力,促进我市教育向更优质更均衡更现代化方向发展。各级、各有关部门要充分认识教育工作的极端重要性,以对恩平发展、对恩平人民和子孙后代负责的态度,支持教育事业发展,认真协调解决教育发展中遇到的难点问题。要把教育事业发展成效纳入各级党委、各有关部门的工作考核中,以工作责任的落实推动工作的落实,要加强对教育领域的重点改革任务跟踪督查、动态监管,以更有效的组织保障促进教育发展水平稳步提升。要继续鼓励和引导社会各界、社会资本参与到我市教育事业的发展中来,进一步凝聚教育工作强大合力,推动我市教育向更优质更均衡更现代化方向发展。此外,要积极做好宣传引导工作,大力弘扬尊师重教的优良传统,让全社会了解教师工作的重要性,让教师成为令人羡慕的职业,让崇尚知识、尊师重教在恩平大地蔚然成风。

市委常委、宣传部部长吴永芳在会上总结上一学年的教育工作,并对下一阶段的工作进行部署。会议还宣读《关于恩平市2018年度教书育人先进集体、先进工作者、十大师德标兵和尊师重教慈善奖的通报》。恩平市第一中学校长陈健国、广东康盛投资有限公司董事长何康茂分别代表获奖单位和个人作发言。

市领导岑仲平、江伟、郑将统及各镇(街)党政主要领导和分管领导、市教育局股长以上干部、优秀中小学校长代表、教书育人先进个人代表、社会热心企业代表、热心个人代表和退休教师代表等参加会议。

会议现场.jpg