江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城第一小学举行2018年冯卓凡奖教奖学金颁发仪式
来源:教育局 时间: 2018-09-10

9月7日上午,恩城第一小学校园里喜气洋洋,幸福满满。恩城第一小学2018年冯卓凡奖教奖学金颁发仪式在该校沿江校区大操场隆重举行。冯卓凡先生的代表人冯江帆先生、恩城街道办事处副主任陈朵红、恩平市教育局办公室负责人聂华明、人事股负责人苏锦锐和恩城第一小学沿江校区全体师生参加了仪式。本次奖教奖学金由冯卓凡先生捐赠,共设立奖励项目6个,奖励优秀教师、学生619人次,金额总计5万元。

颁奖仪式现场.jpg


仪式由副校长朱劲瑜主持。在铿锵雄壮的乐曲声中,朝气蓬勃的少先队员代表先向冯江帆先生敬献了鲜花,接着冯江帆先生向恩城第一小学递交了奖教奖学金支票,恩城第一小学校长岑运洪向其回赠了纪念金碟并致感谢词。冯江帆在讲话中说,教育事业是一项功在当代、利在千秋的崇高事业,是造福子孙后代的一项宏伟事业,作为一个企业、一个恩平人,他有义不容辞的责任关心支持教育,献出一份微薄之力来支持学校的发展。他表示今后将一如既往关心支持一小,一如既往捐资设立奖教奖学金,希望师生们百尺竿头,再创新辉煌;希望获奖的同学要常怀感恩之心,学好本领,不辜负家乡人民和各界热心人士的殷切期望。



热烈的掌声将颁奖仪式推向了高潮,领导、嘉宾上台为获奖的优秀师生代表颁发了奖教奖学金。随后,获奖教师代表何礼湖老师发表获奖感言。她动情地说,冯先生的爱心汇成涓涓细流,滋润着师生们的心田,冯先生的善举化成大爱之歌,呼唤着社会上更多有善心的人一起关心教育、支持教育。

聂华明代表市教育局对冯卓凡、冯江帆先生热心教育、情系一小的善举表示衷心的感谢,向获得奖教奖学金的师生表示热烈的祝贺。他指出,冯卓凡先生的又一次爱心奉献,不仅体现了一个企业家的崇高社会责任,更体现了一个具有崇高社会责任的企业家的拳拳教育情怀。聂华明勉励恩城一小要充分发挥奖教奖学金的激励作用,希望获奖的教师要继续努力,办好学,育好人;希望获奖的同学发奋学习,努力成才。

据了解,冯卓凡先生从2014年至今,先后慷慨解囊捐赠30万元给恩城第一小学作为奖教奖学金,以实际行动弘扬了尊重知识、尊重人才、尊重教师的社会风尚,树立了关爱社会、奉献社会的良好典范。