江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩平市年乐学校举行锦兴奖教助学金颁发仪式
来源:教育局 时间: 2018-09-11

金风送爽,硕果飘香。9月10日上午,年乐学校举行锦兴奖教助学金颁发仪式,为该校优秀教师和学生进行了表彰和奖励。恩平锦兴纺织印染企业有限公司副总经理全国菘、市教育局主任科员梁芬芳、恩城街道办事处副主任陈朵红、市教育局助管中心股长李福海、恩城中心小学副校长吴华亮、恩城中心小学语文教研员黎小庆、退休老校长梁焕章、热心公益事业的爱心人士、毕业生家长代表及全校师生参加了颁发仪式。

合影留念

校长林润文代表学校接受锦兴纺织印染企业有限公司的奖教助学金10万元支票

锦兴纺织印染企业有限公司接受年乐学校回赠的纪念金碟

颁发奖教助学金

颁发仪式上,伴随着欢快的音乐,校长林润文代表学校接受了锦兴纺织印染企业有限公司的奖教助学金10万元支票;锦兴纺织印染企业有限公司接受了年乐学校回赠的纪念金碟;热心公益事业的爱心人士、今年毕业生家长黄锦庭先生的代表廖成俊先生向学校捐赠20000元的教师节慰问物资;学校领导和嘉宾纷纷上台为受奖励的优秀级组、优秀教师、优秀学生和受助学生发放了奖教金和奖学金,并合影留念。

恩平市年乐学校举行锦兴奖教助学金颁发仪式9:恩平市年乐学校校长林润文致辞.jpg

恩平市年乐学校校长林润文致辞

市年乐学校校长林润文在仪式上指出,恩平锦兴纺织印染企业有限公司是我市一家著名企业,该公司董事长戴锦文先生热衷于公益事业,大力支持恩平的教育事业,心系年乐的发展,近四年支持学校发展资金74.5万,其中近两年用于奖教助学20万元。同时,林润文希望受表彰的老师以此为契机,发扬优良传统,以办人民满意的教育为己任,深化课堂教学改革,不断提升教学质量,进一步勤教乐教,在教海扬帆远航,再创佳绩;希望受表彰的优秀学生要勤奋学习,奋发向上,心怀感恩,长大后报效祖国,以优异的成绩和出色的表现来回报社会!

恩平市年乐学校举行锦兴奖教助学金颁发仪式10:恩平锦兴纺织印染企业有限公司副总经理全国菘致辞.jpg

恩平锦兴纺织印染企业有限公司副总经理全国菘致辞

恩平锦兴纺织印染企业有限公司副总经理全国菘在致辞中希望老师同学们能珍惜学校和社会的关怀,全身心的投入到今后的教育和学习中去,不辜负年乐先生和学校的关心和期望。全国菘希望全体师生拥有一颗感恩的心,回报社会!同时,锦兴公司扎根恩平,愿意与年乐的学子们一起成长进步,再创一个又一个新的成绩,为年乐的发展贡献出自己的力量。

恩平市年乐学校举行锦兴奖教助学金颁发仪式11:市教育局主任科员梁芬芳致辞.jpg

市教育局主任科员梁芬芳致辞

市教育局主任科员梁芬芳在致辞中提出了三点意见:一是要认识这次活动的重大意义。奖教助学活动的意义在于鼓励同学们乐学爱学,鼓励老师们安教乐教。今后要进一步健全长效机制,为年乐的更好的发展打下基础。二是同学们要立志成才。受到资助的、受到奖励的同学甚至是全体同学要树立远大抱负,坚定理想信念,努力学习。以优异的成绩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。三是是做一个懂得感恩的人。要把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力。

恩平市年乐学校举行锦兴奖教助学金颁发仪式12:现场一角.jpg

现场一角