江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
吴永芳督导部署教育系统防风防汛工作
来源:教育局 时间: 2018-09-13

9月12日上午,市委常委、宣传部长吴永芳,市委宣传部副部长陈永强来到市教育局督导部署教育系统防御台风工作,教育局领导班子及相关股室负责人参加了部署会。

市委常委、宣传部长吴永芳提出要求


市委宣传部副部长陈永强发言

会上,恩平市教育局党组书记、局长莫平福汇报了市教育系统防御台风准备情况及工作措施,结合《恩平市教育系统防风防汛工作方案》对各股室及人员作了分工安排。陈永强要求教育局要做好防风工作预案、安全隐患排查和信息报送等工作。吴永芳强调,一要高度重视,制定完善防风防汛工作方案;二要压实层级责任,抓好、抓细、抓实防风各项工作;三要全面掌握情况,及时报送相关信息。吴永芳还对学校在建工程、校内设施设备、山边学校围墙、学生上学往返路况、学校内部建筑等方面的安全隐患排查工作提出了详细而明确的要求。

莫平福向吴永芳汇报教育系统防御台风准备情况及工作措施

为进一步落实吴永芳对市教育系统防风防汛工作的部署要求,教育局下午组织召开了教育系统防风防汛紧急会议,局股长以上干部,各市直学校、中学、中心小学校长,幼儿园团长,民办教育培训机构负责人共120多人参加的会议。莫平福传达了省三防总指挥部防御台风视频工作会议精神,强调要充分认识当前防御台风工作的重要性,要求各校(园)、教育培训机构负责人紧抓防台风工作的落实,要结合自身实际制定细致的工作方案,要将责任落实到位、落实到人。市教育局政体组股长冯捷胜对各校(园)、教育培训机构的防风工作作了详细安排和布置。

教育局召开教育系统防风防汛工作会议.jpg

教育局召开教育系统防风防汛工作会议