江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
台风过后,这封感谢信感动了所有恩平人!
来源:教育局 时间: 2018-09-21

今天(19日),记者从良西镇了解到,在台风期间转移到良西中心小学避风的248名工人,在撤离学校时默默留下了一封感谢信,暖遍了全体老师们的心。

感谢信.jpg

“我代表农民工向良西中心小学的老师和领导表示衷心感谢”,这封写于2018年9月16日的感谢信,篇幅简短,字里行间透露出工人们的心声,对曾经无私帮助过自己的老师们表达了由衷感谢。

良西中心小学常务副校长吴小敏:“第二天复课的时候,我们学生在搞卫生时发现了这个信件,就交给班主任;然后我们班主任发到了学校的微信群,大家都非常激动,老师们都感到很欣慰。”

9月14日,台风“山竹”到来之前,良西镇迅速将恒大泉都248名工人转移到良西中心小学,并安置在教室里躲避台风。在避风期间,由于天气影响,学校电力、饮用水都不能正常供应。为保障受转移工人的正常生活,学校全体教师共30人坚守岗位,洗菜、做饭、分发食物以及安全保障等工作有条不紊。直至9月17日下午,台风过后,所有的工人才撤离学校。

良西中心小学常务副校长吴小敏:“全体老师不辞劳苦,团结一心,确保全体民工的安全和正常生活,让他们感受到了镇委镇政府和学校的关心和爱护。”

恒大泉都工人万贵言:“我们亲身感受到政府的关怀,还有良西中学全体老师教职工给我们做饭、值班,我们都非常感动。所以17日晚上撤离以后,我们写了一封感谢信,感谢老师和政府对我们大力的支持!”