江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
刘兵深入恩城第二小学指导工作
来源:教育局 时间: 2018-09-21

9月18日,超强台风“山竹”过后,学生复课的第一天,在恩平市教育局长莫平福的陪同下,恩平市人民政府市长刘兵深入恩城第二小学进行台风灾后复课情况调研。

图2.JPG

刘兵市长察看了学校校容校貌,了解复课情况,包括学生上学、教师到岗、校园安全等,认真倾听了余卓权校长关于防御台风工作汇报。余卓权校长提出,恩城第二小学高度重视此次台风防御工作,并迅速开展防御台风工作部署,启动防台风应急预案,做好9月13日至18日24小时应急值班安排,把各项措施落到实处,确保全体师生生命及财产安全,力争把台风可能造成校园资产的损失降到最低。台风过后,及时开展排查安全隐患和清理校园。经过全校教职工通力合作,学校恢复了整洁干净,9月18日如期复课。此外,余校长也向刘兵市长提出当前学校面临的一些难题:一是市食品加工厂的气味严重影响师生的身体健康;二是校门大道过窄,上学放学存在安全隐患;三是三级操场由于树根顶起,造成三级操场的六角砖凹凸不平,存在安全隐患。

图3.JPG

听取了汇报后,刘兵市长高度赞扬了恩城第二小学全体班子成员履行职责、坚守岗位、靠前指挥的做法,充分肯定恩城第二小学领导班子具有高度的责任心。对余校长提出的疑难问题,一一作了解释,并勉励教师安心教书潜心育人。

最后,余校长对刘兵市长一行的指导深表感谢,并承诺学校会建设一支强有力的班子队伍和教师队伍,不断加强学习,更新教育教学理念,全面提升素质教育,打造平安校园,擦亮二小的特色品牌。