江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城三小开展义务清扫路面活动
来源:教育局 时间: 2018-09-21

9月19日上午,恩城三小全体党员志愿者走上街头,积极开展义务清扫路面活动。

  今年第22号台风“山竹”(超强台风级)直袭我市,带来强风和强降雨,使校园内外一片狼藉。继9月17日,恩城三小领导班子带领全体教职工回校进行灾后复课准备工作后,9月19日,恩城三小党支部组织党员志愿者们走上街头积极开展义务清扫路面活动。党员志愿者们带着扫帚、铁锹等工具,从中山中路(俗称三角市)路口开始至恩平大桥中段,清扫垃圾、树叶、残枝。党员志愿者们发扬不怕苦、不怕脏的精神,不放过任何卫生死角,对一些被台风刮落的大树枝,先砍断再搬走,并对沿路绿化带进行了全面认真的清理和打扫,为营造干净、整洁的社区环境贡献自己的力量,用实际行动践行了绿色环保理念。志愿者们纷纷表示,参加这样的活动很有意义,看到许多的垃圾被清理,街道在大家共同努力下变得干干净净,心里很舒畅。

  此类活动的开展,进一步弘扬了我校党员为人民服务的精神,也营造了关爱社会、关爱自然的志愿服务氛围,更激发了广大居民共建美好家园的工作热情!