江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
恩城二小开展“防空袭”疏散演练活动
来源:教育局 时间: 2018-09-21

为切实增强学生的防空防灾意识,提高应对战争灾害、自然灾害、事故灾害的自我防护能力。9月20日,恩城二小于9月19日上午大课间举行“防空袭”疏散演练活动。通过这次的演练,让学生明白这不仅仅是一次防空防灾应急疏散演练,同时也是校园在应对突发险情时的一个应急疏散演练。希望通过这样的演练活动来提高学生在应对突发事件过程中的避险救灾的意识,以及自救互救的技能。

图1.jpg

一阵急促的警报声拉开了“防空袭”疏散演练活动的帷幕,听到警报声,各位老师立即到达指定岗位,指导学生快速疏散,各班任课教师带领学生沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校教学楼前的安全地带,随即各班班主任清点人数,并层层向上汇报。整个活动,有条不紊、紧张有序,疏散演练共用时2分45秒。

全体师生通过本次演练和宣传,增强了安全防范意识和应急预防意识,进一步熟悉学校紧急疏散的程序和路线,在潜移默化中提高了学生避险能力,并掌握了应急保护方法,教育深刻、意义重大。