江门市教育局
  1. 网站导航
  2. 无障碍链接
  3. 官方微博
  4. 官方微信
三区四市
你所在位置: 首页>江门教育>三区四市
蓬江区教育局举行宪法知识讲座
来源:教育局 时间: 2018-09-30

 

蓬江区教育局举行宪法知识讲座

 

为贯彻落实习近平总书记有关加强宪法学习宣传系列讲话精神,根据蓬江区委工作要求,9月29日下午,区教育局在农林小学阶梯室举行了宪法知识讲座,教育局全体机关干部聆听了讲座。

教育局邀请区宪法宣讲团成员、区人民法院民三庭副庭长邱启杰进行了《学习宪法精神 遵守宪法规定 维护宪法权威》的主题讲座。在讲解中,邱启杰带领大家回顾了新中国宪法的发展历程,着重阐述宪法的地位和基本原则、现行宪法的结构与主要内容,并深入细致地解读了2018年修宪内容。此外,邱启杰还结合教育工作实际,为大家讲解了学生伤害赔偿责任等相关法律法规。整场讲座内容详实,形象生动,见解独到,对让大家深有所获。

教育局分管领导在总结中指出,作为教育干部,要不断增强学习宪法的紧迫感、责任感,牢固树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的意识,在学习、宣传和贯彻实施宪法工作中切实做到以身作则,不断推进宪法进机关、进校园。

(办公室  李兴伟)

 

IMG_0587.JPG